干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞移植医患交流(新建板块) 邓教授的CiPS干细胞能培育出甲状腺祖细胞或甲状腺细胞吗 ...
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

邓教授的CiPS干细胞能培育出甲状腺祖细胞或甲状腺细胞吗? [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
邓教授的CiPS干细胞能培育出甲状腺祖细胞或甲状腺细胞吗?8 p; r8 ?$ H, K* y3 ]3 f$ @
因为甲癌切除部分甲状腺,只能靠补充甲状腺激素。时间长了,药量又要增加。药量不够时,人多种不适,让人难受。若是能让甲状腺组织再生,自身调节就好了。

包包

优秀会员

沙发
目前只看到去年瑞士科学家在美国专家帮助下用胚胎干细胞(ESCs)成功培育出甲状腺组织。还有美国科学家培育出肺和甲状腺祖细胞的报道。就好像这方面研究很少,找不到用iPS方面能培育出这内分泌最重要腺体器官的研究资料。但iPS、CiPS都能培育出小鼠,怎么甲状腺再生研究的少。

包包

优秀会员

藤椅
1 ]5 R4 S$ Y3 A1 X1 \% S1 O( e; C8 X  u
有正在进行这方面研究的,或知道这方面研究进展的朋友告诉我。谢谢了。我知道还很遥远,但CiPS、iPS的研究看着很有希望。

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
是否因为甲状腺的分化难度大于其他器官。这方面研究资料很少。

包包

金话筒 优秀会员 美女研究员 积极份子

报纸
回复 bioon 的帖子3 e. S0 e$ }! t5 U) N+ X$ S
6 O% x, D4 h/ P
咳,我家也有这个困扰,我阿姨也是切除了整个甲状腺,前一个月才注射可CIK想消灭那些癌细胞怕扩散,现在总要注射甲状腺激素,要是真有你说的那种细胞就好了,注射以后可以长新的腺体,哪管只能分泌甲状腺素也可以啊,真的期待啊

包包

优秀会员

地板
找了些论文,有用骨髓间充质干细胞分化甲状腺细胞的,但不知道有没有分泌功能。这方面研究进展慢。

包包
这个很有意义,希望很快又这方面的进展。

包包

优秀会员

7 H1 Y% w0 M% W' V, J2 `, a
0 `; @+ N/ T7 h# j1 E" O转基因猪免排异器官移植有很大进展,但唯独甲状腺器官没说能否移植给人的。估计没戏。有了解转基因猪器官移植的说下,谢谢了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 03:10