干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

拜求各位老师们关于细胞活性问题

包包
请问2013年3月开水烫伤的腿部皮肤,烫伤脱离的皮肤在自然环境中风干放置2个月后再放入—20冰箱冷冻至8月,请问用这个烫伤脱离的皮肤细胞能培养出传一代的细胞吗?
0 G( F- M8 b* K: m+ |6 e2 s1 ]* O/ t7 o) {6 i/ \: ~$ h
人体土葬5个月后哪个组织器官还能提取到活性细胞组织?
; y) }) ]$ x! K; H# H2 `
3 }8 ~  h, \0 h; f  ^+ S& A希望可以做细胞提取、培养、保存的请联系我。
$ V) h- ~* U! f2 ~QQ123089271
- ]/ u5 w! r$ R' r谢谢

包包
应该不行吧,风干2个月了 细胞应该早就死亡了啊

包包
细胞或器官能活多长时间?专业界对此有争议。经查阅法医学专业书籍并询问科学家,得出的结果是:3分钟后脑部细胞死亡;15分钟后心脏细胞死亡;35分钟后肝脏细胞死亡;60分钟后肺部细胞死亡;90到120分钟后肾细胞死亡;2至8小时后肌肉细胞死亡,手指甲要经过20小时才会死亡。精子、软骨和牙细胞生存时间最长,最多达到4天之久。   j$ E+ Y, |  B3 T1 M
上述时间是平均值。如果尸体被冷冻,某些细胞(如精子、软骨)还能活得更长。 : b+ ^7 F. \2 O) q+ ?$ o( j
此外,有时男性在死后几天还能长胡茬子。但这与活细胞无关,是因为皮肤下陷导致胡茬子冒了出来。 . f. ~: ^1 k# t' S
这样你认为尸体风干都两个月了,还能提取活细胞吗?

包包
干细胞之家微信公众号
谢谢各位老师回答,如果细胞死亡,可否提取到皮肤细胞核内完整基因组DNA?请问哪家公司能做的最好,因为组织样本珍贵有限(2013年3月15日开水烫掉自然风干2个月后又放置在—20度冰箱至今); Q5 W, P* R5 \" A
跪求各位老师赐予最优答案。
3 M' a3 j3 o+ T如能最佳提取到完整基因组DNA请联系我 QQ1230892711 W) W" I/ B0 _4 W7 W
谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-16 22:35