干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 肿瘤干细胞专区 请教:这个是我用无血清培养的MDA-MB-231,这个是球吗? ...
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

请教:这个是我用无血清培养的MDA-MB-231,这个是球吗?用231富集可行吗?   [复制链接]

包包
楼主
9 q' U  w! A* s  I. \& @, z% x2 Y8 W7 x- u
请教:这个是我用无血清培养的MDA-MB-231,这个是球吗?用231富集可行吗?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

沙发
首先,这个是phere.不过我用M7可以形成球,但是231不能形成球啊
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀版主 金话筒 优秀会员

藤椅
形态还可以,但我们实验室之前乳腺癌tumor sphere assay用的是MCF-7和ZR-75-1

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
这个是球,我觉得不一定只有别人做了能成球,自己才能成。肿瘤高度异质性,没准你先做出来的这个系能成。

包包
报纸
回复 daviddow 的帖子) t" r$ f0 L1 u! i4 z  y' j. k/ W9 n
0 s# e5 j$ s% N, x- Q6 ?
我MCF-7和231同时养的,mcf-7没出来,这个是231的,也觉得奇怪,球拿去测流式,CD44+CD24-只有2.8%,也更奇怪了。之后决定再拿MCF-7试试,按坛里前辈给的指点。这位前辈养出了MCF-7的球,能否也给在下一些指点呢

包包
地板
回复 hcoohboy 的帖子
3 K( R8 L6 Q- |  c8 b- e$ H
) @, v2 h# _! J) s3 R% @3 r& Y" ?我再用MCF-7试试,谢谢!

包包
回复 embryonic12 的帖子+ r* R1 [( s2 O% ?* z& z5 U8 R

- R. G: ^2 @1 S2 F流式分析CD44+CD24-亚群的结果不好,应该哪出了问题,我之后再重复下,也再试试养下MCf-7,谢谢。如果我的这株231高度异质,那拿这个做出来的数据是不是就不能继续作为代表了?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 hottodeath 的帖子- z! V% N$ @5 n7 ^) ^5 {

& H4 U+ b* Q  k$ T* LCD44+CD24-只有2.8%感觉怪怪的。就是不富集spere,估计也都是80-90%啊。现在nature系列的刊物需要验证细胞系,你可以试试啊

包包

优秀会员

你觉得CD44+CD24-亚群的比例低,有问题。但是这主要看你的实验目的了,如果仅仅是为了得到这群细胞,那就可以了。

包包
回复 daviddow 的帖子/ x$ h$ a; V+ Q
- i: n  G2 E7 w
细胞系怎样验证呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-3 20:49