干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 实验室综合讨论区 大家冻间充质干细胞的时候冻存液比例是多少啊?
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 听不到
go

[请教] 大家冻间充质干细胞的时候冻存液比例是多少啊?   [复制链接]

包包

金话筒 优秀会员 美女研究员

回复 yahooyeah 的帖子' N+ C1 k% ^7 Q; h& t% A# G- x
2 k2 j( u# Q+ N( {& {( E
恩,我打算提高下血清浓度了

包包

回复 yinchong42 的帖子
# w1 Y0 R* L- g% S) T- q* G/ t% k* }$ E8 p6 M! I4 w" C
恩?复苏细胞死的不是因为没冻好吗?一直以为复苏在培养液里是为了平衡渗透压,所以用的PBS...难道是这里的问题?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

回复 fm100200 的帖子
# p/ e8 {- z/ H5 l2 v/ t* P
( K2 ~( w" p; I1 M) q: f/ p0 \不用血清吗?能行吗?你冻的是啥细胞?

包包

干细胞之家微信公众号
回复 维维睡啦 的帖子
/ i3 u6 [* C, y# i0 ]9 x) C, p) P5 ^/ c1 N
恩,想问下你知道为啥不放双抗吗?查了下没查到...有人说没影响有人说最好别放...但是具体为啥不放也不知道

包包

回复 suning5 的帖子" t: |9 R& I; t3 G4 p! G. X, B
/ u3 s# F- D* a# l6 H* a
现在血清贵的不要不要的啊,gibco不是10K+才500ml么...

包包

金话筒 优秀会员 研讨会精英

回复 听不到 的帖子
) T& ~8 o  Y% S& t% {" B# J" A' u
至少我在复苏细胞的时候经验是,刚刚复苏时培养基渗透压越高越好,所以血清要多,如果你的细胞比较容易死,那么就在复苏时直接把冻存液加到大量(至少10ml)的高血清培养基里,不需要离心,先养到贴壁了再换液
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包

回复 听不到 的帖子$ ^; @5 Z2 x! k2 V) E, x% P. e1 M

/ \; V, Q  i/ V: P0 d6 K" r四季青的就行,你要是想图便宜就用免疫组化的山羊血清,想再便宜点就买100+的马血清,反正又不是养细胞,维持住渗透压就行
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

回复 yinchong42 的帖子
9 l" t0 E+ d9 Z3 Y" l3 K5 [" M# [- }3 m7 F7 a& V# b
好的,我试试,谢谢啊~以后可不敢用PBS复苏离心了...

包包

回复 听不到 的帖子
2 i/ g, s) w. X# e/ @2 \! w$ v
" I, p+ x! g7 w9 S哈哈~有问题问我就好啦

包包
我们也直接用现成的冻存液
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-24 12:14