干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

成骨诱导茜素红染色,请问这是矿化结节吗 [复制链接]

包包
楼主
本帖最后由 13675844901 于 2015-8-11 23:18 编辑 ! J9 z) z, `5 z) s, b  s

V4 L% T5 N9 ?0 Y4 W; S, a我这是成骨诱导21天的结果,从第7天就出现了钻石样的结晶样的东西,非常多,可是只有小部分被染色,那么这个钻石样的东西到底是不是矿化结节啊?谢谢指点啊!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员 帅哥研究员 小小研究员

沙发
稍微有点小,经验上出现了正八面体的那种小结晶就是快成功了
) _% R/ r$ [2 U  N4 j7 [2 W0 U" ^右下角的‘3小块’颜色比较像~
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

藤椅
第三张图片右下角着色的以及中上部颜色较深的一大块都像是钙结节,只不过一大块着色不是很好。

包包

金话筒 优秀会员 帅哥研究员

板凳
干细胞之家微信公众号
再培养个两三天就差不多了

包包

金话筒 优秀会员 研讨会精英

报纸
是不是染色没染好啊,我一般是直接不管他,放上一两个小时,再慢慢洗干净

包包
地板
我是95%乙醇固定,PBS洗,PH8.3茜素红染30分钟,我下次多染一段时间试试。之间请教了一位前辈,说我这结晶样的东西可能是碳酸钙,而矿化结节是磷酸钙,我实在搞不明白,既然诱导组出现了这种结晶而对照组没有,为什么不是矿化产物呢?那又是怎么产生的?诱导用的50ug/ml抗坏血酸,10mmol/L的β磷酸钠,10*-8mol/L地塞米松。谢谢!
& K. g2 k* W+ X* b' k1 Z+ P* p5 Y

包包
另外还有一点很困惑,碱性磷酸酶染色用的是南京建成的试剂盒,我是第3天、7天取得上清做的,诱导组和对照组没有什么差异。请教是时间点有问题吗?还是我没有诱导成功?谢谢啊
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

回复 13675844901 的帖子
/ w8 T1 Y6 W5 |' Y
) }4 o! _8 X8 E2 J# h碱性磷酸酶是成骨的前期指标,7天肯定是不行了,3天的话也不一定,请问你是怎样的处理,建议换个时间点,

包包

本帖最后由 yinchong42 于 2015-8-13 17:25 编辑 2 l' O/ p3 r) x. p5 J

8 U3 x% X7 i  I/ M/ w回复 13675844901 的帖子
- m/ Z* H8 v4 w  M: n$ I, p
* B0 v9 _  w* r, m: B4 P# k还有就是我们的试剂盒是碧云天的

包包
本帖最后由 13675844901 于 2015-8-15 22:03 编辑 + {# K- k) l; }: k, W
3 T) A  I1 _4 l
回复 yinchong42 的帖子) {. Z1 Y* c4 Q) r' |, V
8 U- ^1 b6 j& t, ?1 U
你好,那么你建议诱导后3天内做吗?我是取上清做的,虽然文献里做细胞裂解的比较多,但我试过,上清的ALP表达更多。可是我ALP没有做出差异。不知道你是怎么做的,求指教谢谢!碧云天的好用吗?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 03:19