干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

大家都是怎么用腺病毒转染干细胞啊 [复制链接]

包包

优秀会员 美女研究员

楼主
我的大体步骤是:  [% a6 |7 k% c* b0 v- X

. h2 S" D1 X3 i+ d: Y" ~用293X细胞做出病毒
+ K- [' n  `4 o4 l9 K: z5 g) h把病毒溶液直接加到比较小的干细胞克隆上 (2次)
% X3 \1 H6 {4 r0 F* ?等细胞长满后,在分细胞,打成较小的克隆, C! g) T; q( ?% V$ H7 S5 ~: z
然后用抗生素筛选阳性克隆' A. u1 R2 D4 k1 y: u
& X9 }, Q: s5 u( ?* ~: }1 K
因为我用的是一个诱导表达系统,当我加入诱导剂后发现只有一小部分(10%)细胞表达了目标基因7 P" m) o2 K5 e' R# L3 f
但是所有的克隆都是抗性筛过的
, p* g5 \) D3 L# p* J' f1 ]0 V+ x
所以, 搞不清楚为什么效率很低# ^  D9 z6 ?5 w& ^" A' @; U

& c$ J3 k/ w$ B, M. q. }希望高手指点!% U/ b. Z' k/ Y# A& E* P, l1 x* b
) m+ z1 {( W# z! D2 s3 T, L: O2 o. h
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
我也想知道,大侠,高手在哪儿啊?

包包
藤椅
还没做到这一步,前几步问题就很多

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
有10%就知足吧,哈哈,我是转进去,一点迹象都没有呢
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
报纸
感觉是腺病毒滴度不够。腺病毒是瞬时转染,我的理解是转进细胞后目的基因不会随细胞传代,所以病毒数量要足。
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 03:39