干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

急求神经球荧光方案 [复制链接]

包包
楼主
神经干细胞贴壁培养后72小时视野中出现如图细胞,请问这是少突
' w* d  d0 O- ~( K0 g, {胶质细胞吗?还有一个问题就是悬浮培养的神经球怎样做免疫荧光和计数?急求
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
回复 changbo529 的帖子; |* ?# {1 B) y- d8 n
: `* o5 B2 {) O4 k/ V$ Z% U: V  O
该图是少突胶质细胞吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

包包
藤椅
请教楼主,神经干细胞怎样贴壁培养?换培养基还是换别的条件,我们想让神经干细胞贴壁,总也不贴。谢谢
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
我用的是多聚赖氨酸包被,但一贴就分化,但我又不想让它分化,所以我现在也很无语

包包
报纸
回复 aifei001 的帖子& m9 O0 _/ L3 R& u' ^  [- S
! D; `( Z- q2 B, h+ _
我用的是多聚赖氨酸包被,但一贴就分化,但我又不想让它分化,所以我现在也很无语
细胞海洋 + 1 + 5

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
地板
回复 changbo529 的帖子
2 q6 M6 A3 P* X. i6 ]& j$ H, a! P1 I9 f' k
谢谢。我也一样无语啊,看来还是文献看的少。希望问题都能克服!

包包
回复 aifei001 的帖子) n( }5 f* y  ~
$ ~# v! X. v+ a( o# j; @
我觉得是你的细胞状态不行了吧,也就是说你悬浮培养的神经球已经出现了一定的分化,因此贴壁之后,你就很快看到了神经干细胞的分化。7 H: G' {) r. a+ G/ E
如果保持着多能型的干细胞,即使贴壁也是不会分化的。; Z. a& ]/ k6 r
所以还是从培养NSC的条件上去考虑。
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包
回复 changbo529 的帖子
$ m9 w. N' M4 w1 k( d* ^
' J  F' q& O. {8 s  t. `( G* j我觉得是你的细胞状态不行了吧,也就是说你悬浮培养的神经球已经出现了一定的分化,因此贴壁之后,你就很快看到了神经干细胞的分化。  O1 d3 g- z( ]* Z1 _
如果保持着多能型的干细胞,即使贴壁也是不会分化的。$ B" H& k  o: c
所以还是从培养NSC的条件上去考虑。

包包

优秀会员

jessewill 发表于 2012-3-26 18:00 3 _& p2 N; S! S# Z
回复 aifei001 的帖子  [2 L' N1 [8 `* s+ Z: n% @
2 f; ]3 I: `) t! c3 l
我觉得是你的细胞状态不行了吧,也就是说你悬浮培养的神经球已经出现了一定的分化, ...

; P+ ]7 X: |# I; P请问一下你是如何通过镜下观察判断细胞有没有分化的?
6 f. A! e# E" V- S9 r$ m& o( x楼主图中的细胞是什么细胞?如果细胞没有分化,镜下应该是什么样子?与分化的有什么不同?
, M4 `4 L1 U2 q2 Y谢谢!

包包
感觉楼主的图不是神经干细胞了,悬浮培养神经干细胞一般会成球的,贴壁培养的话也会成球的,细胞有短突触,不会像图片那么明显的突起的。会不会是取材或传代的过程中有接触到FBS,让细胞分化了?
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-30 08:33