干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

请教大家一个Westren Blot的问题 [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
    各位高人,我要检测的蛋白在细胞核与细胞质均有表达,之前用免疫荧光法检测过了,但我导师说还要定量检测才行,所以我现在想用Westren Blot检测它在细胞核与整个细胞的表达情况。请问有人做过类似的实验吗,如何用Westren Blot专门检测核内的蛋白,内参选b-actin可以吗?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
你导师不是要你定量检测蛋白吗?用western不好定量吧…用ELISA比较好吧
* B7 P1 |: d; O& I4 D- Q如果一定要WB的话,只能用标准品蛋白设置个梯度,最后只能杂出个大体浓度范围。
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

藤椅
回复 liumenghan 的帖子$ h( w3 Z- x/ G1 Y
7 {% j8 q, |' P2 r/ r
相对定量就可以了,ELISA不是检测胞外蛋白的吗?

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 ind6562 的帖子
2 M+ d6 z& X3 `  D  |9 ^
8 y" s3 k# E; Y: I* ?% q& J我以前看过一篇做核内binding protein的用的是ELISA。如果只是相对定量的话用不着了
! B* |0 T# P( |/ J  Z: `# B9 X7 [我前段时间检测过胞浆蛋白,用试剂盒,实现胞浆蛋白和细胞核分离,你可以找份说明书看看。5 Y$ w5 o; q8 l: @
我也是新手……希望能对你有点儿帮助。

包包

优秀会员

报纸
这样的话是不是分别提取核 和胞质,再从核和胞质中分离蛋白,如果做细胞的话,细胞最好多一些。内参能不能用组蛋白当内参呀,这个我不确定,你在问问别人

包包

优秀会员

地板
回复 BenHantun 的帖子3 y$ S/ C. M* g3 J
5 N+ G4 W3 i2 X: [
我刚看了文献,有人用HISTOE H2A作内参,谢谢啦~

包包

金话筒 优秀会员

western最多也只能算半定量吧
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

核内蛋白,我们一般选tublin的
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
做免疫组化吧,可以很清楚的看出来

包包
细胞核的话能够用细胞核蛋白的提取试剂盒。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-27 10:14