干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 胚胎干细胞专区 干细胞之家——文献翻译活动(1.0 version)(2010年11月 ...
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 张也行
go

干细胞之家——文献翻译活动(1.0 version)(2010年11月30日更新)     [复制链接]

包包
我喜欢!本人翻译实在太烂,来这里学习先!

包包

优秀版主 帅哥研究员 积极份子 小小研究员 金话筒

顶起!!

包包

优秀会员 新闻小组成员

回复 19# 张也行
) D: u0 }3 Z1 T# O" O* h4 l- f! G' l: Q* W- J  K
; G. G: g9 p" p8 T" z4 c9 Y7 z
    反正我自己的感觉就是,看英文我知道是什么意思,但是要翻成中文,别人不一定能明白我说的是什么意思。。。。5 R* x4 r: _  F+ d; w6 t  R" G
可能是我中文表达能力的问题,呵呵

包包

精华勋章 金话筒 帅哥研究员 优秀会员

干细胞之家微信公众号
回复 23# hxf_86 4 Y! z- L4 ~) ]+ d  m0 B
- \1 d' _9 G; @6 `5 |" k
哈哈 多锻炼就好了

包包
支持

包包

优秀会员 小小研究员 帅哥研究员 热心会员

支持,看文献是个体力活。

包包
还是看原著英文版的较好,有志于提高英语水平者可以试着翻一下;2 K: d4 h: ^! E
大家可以贴出些文章,对其相对重要的观点或论据结论做深入剖析---部分翻译;要是字字翻译工作量有点大哦!我想大家需要的应该是其精髓----而非形式吧!可以考虑从文章的亮点、不足、论述方式、创新性等着手。

包包

精华勋章 金话筒 帅哥研究员 优秀会员

回复 27# zw0912
  z* f) l: N; I1 N$ `9 j/ `$ M* s
* _1 O- I9 x, I恩 你说的很对。读文献关键要读懂,最忌讳一知半解!

包包
恩 对于我们这种刚刚开始研究生生活的新生来说很好 支持!

包包
顶一下 凡事都是熟能生巧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-27 02:52