干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

iPS分化了吗?   [复制链接]

包包

优秀会员 美女研究员 小小研究员

楼主
之前发帖
2 r- j9 b* ?5 DhiPSC克隆周围的细胞也是iPS吗?
: }" ^1 r* [, Jhttp://www.stemcell8.cn/thread-53304-1-1.html2 A* Y) i& n# U2 l) f% Q" I$ R* q" ^
多人说我的iPS已分化了,心急啊+ B" I+ t  z+ V& K8 `; R( N' m

; W3 N5 o' y$ c+ q+ n# P我原先是feeder培养,现在换培养基了,feeder-free培养,转换后约6天的图片如图
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

沙发
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

包包
藤椅
看样是的啊,但我没用过free的medium。% w8 D/ g; o) C
ps 图好漂亮...

包包

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 白巧克力 的帖子
0 u, n0 K) Q" [3 E* ~, P( l+ v9 Y
到底是漂亮还是分化了啊 给点具体的分析和建议嘛
8 }9 \6 N4 q- y  m7 t

包包

金话筒 优秀会员

报纸
回复 573639471 的帖子
0 I# ^) ~$ p" Q+ v2 ^0 @
! A! _$ y* v: G# g% q1 \& S$ I4 t克隆也太多了吧,该传代了。传完估计会好一点。现在看上去我觉得真不是太好看...4 y; ^/ w  s8 G8 ^

! ~# F' x8 u* x! @: _补充内容 (2012-3-15 16:19):
1 q7 P' R; K2 y* o0 `另外,我个人建议挑克隆传代。有好多分化的细胞,用酶消化后传的话还是会影响新一批的实验结果
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

地板
回复 song58 的帖子
9 _3 h$ K* o6 h% A0 ~0 E/ {+ R  p% S2 a
纯粹的机械挑,岂不是很费事啊,一个六孔板的孔就得挑几十个克隆吧。关键是我经验少,真不太确定哪些克隆就是非常好的、未分化的克隆
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 573639471 的帖子
. e1 }5 Z* w% D
( c+ V- i& c% P" S- G不知道你这些细胞还是否依然健在...5 s5 P+ D" u' J2 Q& P
要是我的话,我可能会挑如图所示的克隆
- f8 e, t& J# b; @

包包

金话筒 优秀会员

回复 song58 的帖子8 a6 q3 i# N. A# v$ M7 x
' b3 J9 m" V8 F3 b  v5 [
我靠,图片在哪里?
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 song58 的帖子
2 G4 f4 u3 s) z
: S, n* _% |: c. x  c那个PDF是我第一次上传图片未遂想存成pdf上传的文件,大家没必要看了,和这个图片一样的内容

包包

回复 song58 的帖子" K4 K8 g! x8 r2 N% y. v% Y

# Z# n: n% E$ Z' B) W, h非常感谢啊 不过今天细胞全污染了。剩下一些克隆,不知还能挺多久。有2个孔的克隆中间是小黑圆圈,这是什么分化啊?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 00:24